さて・・・
年越しである!
あと一時間ちょっと?
早!!
年越しはいつも旦那の実家に泊まって過すのだけど、今年はちょと違う。
旦那の実家で年越しの食事を終え、なんと既に帰宅!
現在何年かぶりに気が抜けきった状態で年越しを迎えようとしております。
だららん♪
しかも水曜どうでしょうのDVDを見つつ。不思議な年越し。
ん~それでも風呂入ってくっかな。一年の締めだし。
そうそう、年越しの食事の後のデザートにこんなん出た。
すごい物体である。
梨である。
愛知県豊田市産のジャンボ梨。
でかい。でかいにもほどがる。重いもの。片手で支えて皮むこうとしたら手首痛めるもの。
どんだけ水分吸い上げたんだ。というか、この実がたわわに実る木の情景をぜひ見たい。よく木、支えられるなぁ。
切ってみる。
でかい=大味というイメージがあるけれど、この梨は・・・・
美味い!!!ほんとに美味いの。
舌が肥えた旦那のお父さんである棟梁も「こりゃ美味いぞ」と。
梨なのにクリーミィ。ものすごくジューシー。噛んだ実を口の中でチューっと吸えるほどのみずみずしさ。ほんと、どんだけ水分吸い上げたんだ。
というちょっと変わった体験を晦日にしつつ。
お、あと1時間やん。
風呂入らねば。
ほいじゃみなさん!
今年一年色々ありましたかもですが、来年もきっと色々ありますが、とりあえず
『元気』を忘れず頑張ってまいりましょー(^ー^)/
良いお年を!!!
関連記事